gallam1 (gallam1) wrote,
gallam1
gallam1

Котики и йога

В казанском котокафе устроили йогу с котами


Совместить полезное с бесценным решили владельцы казанского тайм-кафе «Мурзик» и устроили коллективное занятия йогой для людей и котов: четвероногим сотрудникам заведения очень нравятся упражнения на расслабление, а их двуногим гостям – возможность погладить кошечку во время выполнения асан.

Идея «пригласить» котов на занятия йогой впервые пришла в голову американским зоозащитникам, причем совсем недавно, летом нынешнего года. Они договорились со студией, практикующей занятия индийской гимнастикой и стали привозить туда своих усатых подопечных, живущих в приюте для брошенных животных, чтобы те пообщались с людьми и, возможно, обрели новых хозяев: котикам-то, сами понимаете, йога ни к чему – они и так умеют грациозно выгибать спинку и впадать в медитативное состояние.

В итоге уже после первого занятия одна из йога-кошек сменила статус бездомной на домашнюю.

Казанские котолюбы решили взять идею иностранных коллег на вооружение, правда, сделали все наоборот: не кошек привезли в студию йоги, а мастера йоги пригласили позаниматься с посетителями кото-кафе «Мурзик» где постоянно проживают почти два десятка усатых-полосатых. Первое совместное занятие котов и людей прошло сегодня, в дальнейшем их планируется проводить каждое воскресенье.

Надо заметить, что пушистые обитатели кафе сначала с недоверием отнеслись к тому, что их гости вместо того, чтобы чинно-благородно рассесться на диванчиках и креслах, зачем-то расстелили на полу коврики, да еще начали синхронно делать одинаковые движения.
http://ushilapychvost.ru/blog/43738632479/V-kazanskom-kotokafe-ustroili-yogu-s-kotami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_152&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Tags: Про кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments