gallam1 (gallam1) wrote,
gallam1
gallam1

Эффективное средство от аллергии

Хочу предложить аллергикам один лично проверенный рецепт против аллергии.
Слишком много постов появляется так или иначе связанных с этим заболеванием.

Я принимала это средство в течение трёх месяцев, начав приём во время Великого поста с его пищевыми ограничениями и потом уже оставшееся время - на фоне легкой диеты. На следующий год принимала уже 1 месяц для закрепления эффекта. Может потому что я верю в силу природных средств излечения, но сейчас мои проблемы остались в прошлом.
Предлагаю всем желающим.Рецепт из Аюрведы
Измельчить на кофемолке следующие 15 компонентов:
200 г льняного семени
100 г семян укропа
500 г пшеничных отрубей или хлопьев зародышей пшеницы
20 г гвоздики
100 г тмина или фенхеля
20 г мускатного ореха
20—25 г корня аира
50 г шишек хмеля
100 г тыквенных семечек
200 г подсолнечных семечек
20—25 г соцветий пижмы
50 г семян мака
50 г корня солодки
50 г сенны
100 г морской капусты.
Компоненты перемешать, добавляя мёд (я брала первый раз майский мёд, второй - донниковый) до получения кашицеобразной массы. Принимать по 1—2 чайных ложке, за 30 минут до еды, 3 раза в день, запивая грейпфрутовым или облепиховым соком(я запивала клюквенным морсом). Людям пожилого возраста рекомендуется принимать средство по 1 столовой ложке утром после сна и вечером перед сном, дополнительно добавляя печеное яблоко (яблоко запечь в духовке, очистить от кожуры и косточек и добавить к 1 столовой ложке средства). Курс приема рекомендуется начинать на 2-3 день после новолуния и продолжать его от 1 до 3 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. 1 раз в 10 дней средство заменить аналогичными дозами энтеросорбента.

В период приема средства категорически исключаются: мясо, рыба, яйца, сахар, выпечка из белой пшеничной муки, макароны, дрожжи, бобовые, белокочанная капуста, картофель, кетчуп, маринады, фисташки, апельсины, мандарины, йогурты, восстановленное молоко, кофе, какао, шоколад, арахис, маргарин.
Рекомендуется употреблять: рис (особенно цельный), гречку, овсянку, проросшую пшеницу, тыкву, кабачки, патиссоны, цветную капусту, репу, морковь, свежие огурцы, груши, гранаты, арбузы, грейпфруты, киви, персики, бруснику, калину, чернику, чёрную смородину, черешню, вишню, миндаль, подсолнечные и тыквенные семечки, ацидофилин, бифидокефир, творог, пресный сыр, оливковое масло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments